X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州市科技创新综合服务平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

微信公众号

成果
成果 专家 院校 需求
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 详细页

关于做好泰州市科技企业家选拔工作的通知

发布时间:2018-04-19 15:01        发布单位:泰州市科技局        浏览次数:127次

分享到:

各市(区)、泰州医药高新区人才工作领导小组办公室,市各有关部门:

  为进一步加强我市科技企业家队伍建设,培养企业家的世界眼光、战略思维,提高经营管理水平,全面增强科技企业家整体素质,培养一批既懂科技、又懂市场的复合型管理人才,引领企业转型升级,根据《关于打造最优人才发展生态环境的政策措施》(泰政发〔2017〕144号)文件精神,现就做好泰州市科技企业家选拔工作通知如下:

  一、选拔对象

  泰州市科技企业家选拔对象应具备以下基本条件:

  1.个人条件

  (1)爱国敬业,遵纪守法,信守社会公德,个人信用良好,富有企业家精神和社会责任感。

  (2)年龄一般不超过55周岁(1963年1月1日以后出生)。

  (3)一般具有大学本科以上学历或副高以上职称。

  (4)一般为企业董事长或总经理。年销售收入过亿元企业主管研发的副总经理也可申报。

  (5)既通科技又懂市场,有较强的创新能力和经营管理能力。

  2.企业条件

  (1)选拔对象所在企业需为国家或省认定的高新技术企业、创新型企业等科技型企业,或者为市规模以上企业,且发展速度较快、运行质态良好。

  (2)企业年度研发投入占销售收入的比例达1.5%以上。

  (3)国家"千人计划"、"万人计划"、省"双创计划"、"333工程"等省级以上人才计划工程入选者所创(领)办企业可直接推荐。企业与国家"千人计划"、"万人计划"等国家级人才计划工程入选者有项目合作,或有人才入选省"双创计划"、"333工程"、市"双创计划"、"311工程"第一层次等市级以上人才计划工程的可优先推荐。

  (4)企业建有省级以上企业研发平台(重点实验室、工程技术研究中心、工程研究中心、企业技术中心、企业院士工作站、企业博士后工作站、企业研究生工作站等)的可直接推荐。企业建有市级研发平台,或企业近5年拥有授权的发明专利,或近5年承担过市级以上科技计划项目,或近5年作为主要完成单位获得市级以上科技成果奖励的,可优先推荐。

  上一期市科技企业家可继续申报。申报省科技企业家的不得同时申报。

  二、名额分配

  本次市科技企业家选拔共推荐600名,具体名额分配见附件1。

  三、选拔程序

  1.组织动员。各地各部门结合实际,采取会议、培训等适当方式对选拔工作进行动员部署,主动深入园区、企业等进行广泛宣传,力争所有符合条件的,能够做到应报尽报。

  2.个人申报。申请人认真填写《泰州市科技企业家申请书》(见附件2),填写材料应客观、真实、完整,不得空项、漏项,不得弄虚作假。所在单位签署意见后,连同相关申报材料报市(区)相关部门。

  3.市(区)初审推荐。市(区)相关部门对申报人选进行初步审核和评价筛选,按照分配名额提出推荐人选名单。经市(区)人才工作领导小组批准后,将推荐人选汇总表(见附件3)和申报材料于4月22日前报市科技局组织人事处(联系人:周进勇,联系电话:86399020)。

  4.综合评审。市科技局会同市委组织部、市经信委组织专家进行综合评审,根据评审意见研究提出市科技企业家建议名单。

  5.公示确认。建议名单经市人才工作领导小组批准后,向社会公示。公示无异议的,由市人才工作领导小组办公室发文确认,并颁发证书。

  四、申报材料

  1.《泰州市科技企业家申请书》。

  2.申报对象身份和资历、能力、业绩证明材料,包括身份证、学历(学位)证书、职称、资质证明(证书);个人专利等知识产权证书及所属权证明;单位任职证明;承担市级以上科技计划项目证明;入选市级以上人才计划工程证明;获得市级以上科技进步奖证明等。

  3.申报对象所在企业科技创新情况证明材料,包括企业2015-2017年度财务报表、企业纳税、研发投入情况,企业人才入选市级以上人才计划工程情况,企业专利等知识产权证书及所属权证明,企业研发平台,承担过市级以上科技计划项目,获得市级以上科技成果奖励等。

  申请书一式三份(A3纸,骑马装订),附件证明材料一份(按人员分别装袋,附件材料归类整理,与申请书分开装订成册)。

  附件:1.泰州市科技企业家推荐人选名额分配表

  2.泰州市科技企业家申请书

  3.泰州市科技企业家推荐人选汇总表


  泰州市人才工作领导小组办公室

  2018年4月12日

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统