X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州市科技创新综合服务平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

微信公众号

成果
成果 专家 院校 需求
您所在的位置:首页 > 通知公告 > 详细页

省科学技术厅关于发布2018年 江苏省企业院士工作站评估结果的通知

发布时间:2018-12-18 10:14        发布单位:江苏省科技厅        浏览次数:244次

分享到:

各设区市、县(市)科技局(科委),各有关单位:

  为贯彻落实《关于深化科技体制改革推动高质量发展若干政策》,大力支持两院院士在企业和高校交叉建设院士工作站。省科技厅对2014年底前立项支持的省级企业院士工作站2015~2017年的建设和运行绩效进行了评估,现将评估结果通知如下。

  一、应参加评估的企业院士工作站共298家,有78家自愿放弃参加评估,未上报评估材料。共有220家企业院士工作站提交了评估材料,参加了评估。

  二、本次参评的220家企业院士工作站中,大全集团有限公司等31家确定为"优秀"等次;南通万达锅炉有限公司等56家确定为"良好"等次;其余133家确定为"合格"等次(详见附件)。220家企业院士工作站共引进两院院士240人,院士团队1500多人,评估期内开展研发项目3000余项。87家优秀和良好的院士工作站引进两院院士96人,院士团队人员836人,其中博士479人,评估期内累计为企业培养博士124人,院士累计进站工作时间3000多人·天,团队进站工作时间近6万人·天。

  三、为规范企业院士工作站的运行管理,充分发挥优秀院士工作站的示范引领作用,对评估结果为"优秀"和"良好"等次的企业院士工作站,给予一次性后补助,主要用于院士工作站研发条件提升与人才引进培养等;对评估为"优秀"等次的授予"江苏省企业院士工作站(优秀)"铭牌;对78家自愿放弃参加评估的院士工作站,不再纳入"江苏省企业院士工作站"序列管理。

  请各参评企业和主管部门认真总结,针对院士工作站存在的薄弱环节和评估中发现的问题,研究制定解决问题的方法和措施,充分发挥院士创新引领作用,进一步推动关键技术攻关、促进科技成果转化、推进创新人才培养,为实施创新驱动发展战略、推动高质量发展做出新的更大贡献。


  江苏省科学技术厅

  2018年12月14日


  (此件主动公开)

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统