X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州网上技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

热门服务:设备共享

当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00232996]无汞无铅碱性纽扣电池

交易价格: 面议

所属行业: 能量转换与储存

类型: 实用新型专利

技术成熟度: 通过中试

专利所属地:中国

专利号:ZL 2014 2 0682587.4 

交易方式: 完全转让

联系人: 肖先生

进入空间

等级:

所在地:广东深圳

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  本实用新型提供一种无汞无铅碱性纽扣电池

  项目简介:纽扣电池有效解决了现有技术直接在负极铁盖整体表面电镀或化学镀制备负极集流体存在的缺陷,以及退镀造成电池负极盖内侧镀层受损伤,导致负极锌膏与负极盖铁基体接触发生化学反应析氢,造成电池气胀、漏液甚至爆炸等安全问题。

  项目核心创新点:一次制成一体化的负极盖和负极集流体。

  项目详细用途:本实用新型实施例所述的无汞无铅碱性纽扣电池,包括负极盖1、负极集流体2、密封胶圈3、负极锌膏4、隔膜5、正极材料6和正极壳7。所述的负极锌膏4为无汞无铅锌膏,正极材料6为氧化银或二氧化锰,负极盖1和负极集流体2为一体化结构,采用一面是镀镍或镀锡冷轧钢或不锈钢片、另一面是镀有铟或锡或铟合金或锡合金层的铝或铜或铝合金或铜合金片的特种金属片,将镀有铟或锡或铟合金或锡合金层的面朝内,镀镍或镀锡冷轧钢或不锈钢的面朝外,一次冲压制成一体化的负极盖1和负极集流体2。负极集流体2基材为铜锡合金或铜锡多元合金的表面,可以不镀铟或不镀锡或不镀铟合金或不镀锡合金。

  预期效益说明:纽扣电池本项目成本比现有技术成本低10%以上。

推荐服务:

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统