X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州网上技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

热门服务:设备共享

当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00233290]可用于高效太阳能电池的SnS 纳米线阵列

交易价格: 面议

所属行业: 太阳能

类型: 非专利

技术成熟度: 通过小试

交易方式: 许可转让

联系人: 厦门大学

进入空间

等级:

所在地:福建厦门

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  本技术涉及一种可用于高效太阳能电池的SnS 纳米线阵列

  一、项目简介 随着经济的发展,能源危机和环境问题日益突出,开发和利用清洁可再生能源成为世界经济发展中最具决定性影响的技术领域之一。在众多的可再生能源中,太阳能以其洁净、高效、环境友好等特点成为最有前途的新能源。因此,开发廉价、高效的太阳能转换材料引起了科研工作者越来越大的重视。目前,利用CdS、CdSe等已经制备出高效化合物半导体薄膜太阳能电池,但人们对无毒、环保的薄膜太阳能电池吸收层材料的研究也给与了极大的重视。硫化亚锡(SnS)是一类重要的金属硫化物,它具有与太阳辐射很好的光谱匹配的光学带隙、高的能量转换效率、很大的光吸收系数(α>104cm-1)、p型或n型易于调节等特性成为最具潜力的太阳能电池材料之一。另外,其组成元素在地球上储存含量丰富,有很好的环境兼容性,因而非常适合于作为太阳能电池中的光吸收层。 本项目结合半导体纳米线的材料消耗少、转换效率高、光吸收能力强的特点,采用操作简单、成本低廉、产率高、容易实现大规模生产的简单的电化学法,制备具有核壳同质或异质结构的纳米线, 所获得的产物具有尺寸均一、壳层可调、形貌可控、在太阳能电池中表现出高的吸收系数和高的能量转换效率等优点。

  二、SnS 纳米线阵列技术成熟程度 该技术已经实现了一系列核壳型金属、合金、金属氧化物以及金属硫化物纳米线阵列的实验室制备。

  三、应用范围及市场前景 制备出的核壳型金属纳米线可直接用作太阳能电池,也可用于其他太阳能电池的吸收层来增强其对太阳能量的吸收和转换等。

  四、投产条件和预期经济效益 本项目所需的设备较为简单,主要为沉积电极及其相应的化工盐类原材料。预期经济效益可观。

  五、SnS 纳米线阵列技术合作方式 合作开发或技术转让。

推荐服务:

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统