X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州网上技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

热门服务:设备共享

当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00240150]抗阪岐肠杆菌特异性免疫奶制品及其制备方法

交易价格: 面议

所属行业: 生物医药

类型: 发明专利

技术成熟度: 可以量产

专利所属地:中国

专利号:ZL 2006 1 0065401.0

交易方式: 完全转让

联系人: 史先生

进入空间

等级:

所在地:广东深圳

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

抗阪岐肠杆菌免疫奶技术发明专利

阪岐肠杆菌是奶粉(乳)制品中新发现的一种致命肠杆菌,它是存在自然环境中的一种“条件致病菌”,已被世界卫生组织和许多国家确定为引起婴儿死亡的重要条件致病菌,可导致任何年龄层人群的疾病,尤其是对早产儿、出生体重轻的婴儿或免疫受损婴儿的威胁最大,严重者可导致败血症、脑膜炎或坏死性小肠结肠炎。由阪岐肠杆菌引发疾病而导致的死亡率可达40%~80%。阪岐肠杆菌已引起世界多国相关部门的重视。
继美国FDA2002年在本土某一些国际乳业巨头生产的婴儿配方奶粉中检出阪岐肠杆菌后,2003年又一家国际乳业巨头公司主动召回在美国生产的一批检出极微量阪岐肠杆菌的罐装早产儿特殊配方奶粉,此后成为世界关注的焦点。中国在2005年5月通过《奶粉中阪岐肠杆菌检测方法》行业标准的审定,对奶粉严查此菌。
由于被检出奶粉产品中含有阪岐肠杆菌的厂家都是大药厂,其奶粉产品在生产过程中必定有高标准的无菌环境,出厂前也肯定经过严格灭菌工序;结果其产品中仍然被检出有害的阪岐肠杆菌。这就表明,目前的灭菌措施并不能杜绝阪岐肠杆菌。这是一种生命力特强、耐药性很强的特殊细菌,目前的消毒方法对其无能为力;而且它会附着在已经消毒过的奶粉生产设备上,造成奶粉生产商对其束手无策。迄今为止,全世界都尚未找到有效解决这一令人头痛的问题的方法;因此,全球奶粉生产企业都面临严重威胁。
本发明采用特别技术将阪岐肠杆菌与沙门氏菌、大肠杆菌以及婴幼儿轮状病毒复合制成一种复合抗原免疫产蛋禽类,制备一种抗阪岐肠杆菌和婴幼儿轮状病毒等病原体的特异性复合IgY,将其添加到奶粉或液体奶中,制成一种安全奶粉;既可抑灭乳制品中残留的阪岐肠杆菌和沙门氏菌等致病菌,又能同时有效抑灭对婴幼儿生命威胁很大的婴幼儿轮状病毒,全面提升婴幼儿免疫力,使婴幼儿从此摆脱腹泻的困扰。从而,为全球奶粉企业提供了一种切实有效的消灭阪岐肠杆菌的手段,既可提升这些企业的产品的功效和品质,又可增加其经济收益;同时,保护了千百万婴幼儿的健康和生命,具有很大的经济意义和社会意义。


推荐服务:

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统