X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州网上技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

热门服务:设备共享

当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00240151]一种方便快速的新型骨肿瘤活检针

交易价格: 1.5 万元 - 3 万元

所属行业: 医疗器械

类型: 实用新型专利

技术成熟度: 正在研发

专利所属地:中国

专利号:ZL201720111568.X

交易方式: 许可转让 技术入股

联系人: 蒋智钢

进入空间

等级:

所在地:贵州遵义

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

项目简介:在外科手术中常常需要对骨肿瘤组织进行取样活检,以便对患者疾病进一步确诊。目前临床使用的骨肿瘤组织活检针是采用内外两个套筒结构设计的,外筒用于固定,内筒用于取样,但是却经常出现骨肿瘤组织从内筒脱出、导致取样失败的情况,使得术者不得不再次进行取样,不仅延长了手术时间,加大了医生的工作量,而且还增加了患者的负担,影响治疗的效果。本发明通过对现有内外双筒结构进行一定程度的改造,重新设计后的活检针可以有效地防止取样骨肿瘤组织从内筒脱落,提高活检针取样的成功率,缩短手术时间,减轻患者负担,以利于患者术后的预后效果。

项目核心创新点:

如图所示,活检针原有外筒不作改变,在内筒距其末端边缘处0.5-1mm处,等距开8个小孔用于穿线。在内筒与外筒之间设一“中环”,中环为一圆形薄金属片,其上与内筒对应等距分布8个凹槽用于系线,8根手术线一端固定于中环把手的系线处,另一端穿过内筒上对应的小孔后再系到中环上的凹槽处。

使用的时候,外筒固定不动,先旋转内筒把手在骨肿瘤组织上旋转打孔,将欲取骨肿瘤组织部分分离下来,随后,推动中环把手将中环推出,超过内筒末端后旋转中环把手,此时,8根等距分布的手术线将在外力旋转作用之下共同形成一“米”字形线网而将内筒末端进行封闭,将内筒切割下的骨肿瘤组织封在内筒之中防止其脱出内筒外,成功完成活体骨肿瘤组织取样。

项目详细用途:在手术的时候,首先将外筒固定于欲取骨肿瘤组织处,然后旋转内筒进行切割使骨肿瘤组织与机体组织分离,待骨肿瘤组织完成分离后,推动中环把手,使中环超过内筒末端1-3mm以确保分离下的骨肿瘤组织在环内,此时旋转中环把手,系于环上的8根手术线与内筒上的8个孔将在中环旋转的作用下共同形成一“米”字形的线网,从而实现对内筒模式的封闭,将已分离的骨肿瘤组织“关”在内筒中防止其脱出筒外,最终成功完成活体骨肿瘤组织的取样操作。

预期效益说明:有误取代现有临床使用的骨肿瘤组织活检针

推荐服务:

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统