X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州网上技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

热门服务:设备共享

当前位置: 首页 >  科技成果  > 详细页

[00240644]一种电磁感应加热电源采暖炉

交易价格: 面议

所属行业: 能量转换与储存

类型: 发明专利

技术成熟度: 可以量产

专利所属地:中国

专利号:201610613040.2

交易方式: 完全转让

联系人: 曾明祥

进入空间

等级:

所在地:广东河源

服务承诺
产权明晰
资料保密
对所交付的所有资料进行保密
如实描述

技术详细介绍

  本发明公开了一种电磁感应加热电源采暖炉

  项目简介:

  电磁感应加热电源采暖炉具有高效节能、使用安全、维护方便、无污染等优点,适用塑料机械加热、木材、建筑、食品、医疗、化工等节能改造,如塑料吹膜机、拉丝机、注塑机、造粒机、橡胶挤出机、硫化机、电磁生产挤出机等塑料机械电磁加热节能改造,是现今广泛使用的电阻圈式外部加热方式的最佳替代产品。

  项目核心创新点:

  电磁感应加热电源为DSP+IGBT结构的数字式为IGBT逆变、并采用DSP进行全数字磁热式精确控制,ZCS零电流开关、全空冷结构大幅度降低了磁热热能源损耗,并彻底消除了电阻而发热(即涡流),丰富的可设置功能以及多种运行控制模式,使设备可以适合几乎所有磁热加热场合的工艺要求,完善的限制保护措施使得设备在各种工况下保持连续安全运行,无极性磁热电容和无易损件设计使得产品寿命提高2倍以上,设备具有功率因数校正以及谐波抑制措施,磁热兼容性全面符合标准,产品具有高可靠性、高效率、高科技的显著特点。

  项目详细用途:

  1、塑料橡胶行业:

  如:塑料用吹膜机、拉丝机、注塑机、橡胶用挤出机、硫化机、电缆生产挤出机等。

  2、医药化工行业:

  如医药专用输液袋、塑料器材生产线、化工行业液体加热输送管道等。

  3、能源、食品行业

  如原油输送管道的加热。食品机械,如炒货机等需要电加热的设备。

  4、建材行业:

  如燃气管线生产线、塑料管材生产线、PE塑料硬质平网、土工网机组、自动中空成型机、PE蜂窝板生产线、单双壁纹管挤出机、符合气垫膜机组、PVC硬管芯层发泡管生产线、PPR挤出透明片材生产线、挤出聚笨乙烯发泡管材、PE缠绕膜机组等。

  5、印刷设备里的干燥加热。

  6、其他类似行业加热。

  电磁磁热加热技术的应用,不仅有利于产品品质、生产效率的提升和节能降耗降低成本,也提升了设备制造企业的技术水平,在传统行业中越来越广泛地被接受和使用。

  预期效益说明:

  电磁感应加热电源采暖炉技术是通过电磁感应原理使金属料筒自身发热,并且可以根据具体情况在料筒外部包裹一定厚度的隔热保温材料,这样就大大减少了热量的散失,提高了热效率,因此节电效果十分显著,可达40%~75%。因为电磁磁热加热圈本身并不发热,而且是采用绝缘材料和高温电缆制造,所以不存在着像原电热圈的电阻丝在高温状态下氧化而缩短使用寿命的问题,具有使用寿命长、升温速率快、无需要维修等优 点,减少了维修时间,降低了成本。现已被广大的塑料制品企业使用,大大的降低了企业的生产成本。

推荐服务:

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统