X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州市科技创新综合服务平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

微信公众号

成果
成果 专家 院校 需求

机构介绍

机构简介

中国(泰州)知识产权维权援助中心于2009年12月由国家知识产权局批准设立,2010年10月正式挂牌,是受泰州市知识产权局管理,为社会公众、企事业单位等提供知识产权维权援助的公益机构。

 

机构设置

中国(泰州)知识产权维权援助中心下设办公室、维权援助部和咨询服务部。

办公室职责:负责文书档案,计划管理,内外协调,财务管理,政务信息,制度建设与考核,接待,会议组织,中心文化设计与宣传等工作。

维权援助部职责:负责智力援助及经济援助方案的制定与执行,维权援助机制研究,合作专家及合作单位管理,知识产权预警课题项目的规划、组织和研究等工作。

咨询服务部职责:负责12330咨询与举报投诉电话的受理、登记、答复,维权援助网站的信息维护与在线答疑,发布预警信息以及专利检索等工作。

 

主要业务

目前,中国(泰州)知识产权维权援助中心开展的主要工作是组织相关知识产权合作单位和专家,为本市有知识产权维权援助需求的自然人、法人和其它组织,提供以下服务:

(一)提供有关知识产权法律法规、申请授权程序以及法律状态、纠纷处理和诉讼咨询及推介合作单位等;

(二)提供知识产权侵权判定及赔偿额估算的参考意见;

(三)对疑难知识产权案件、滥用知识产权和不侵权诉讼的案件组织研讨论证并提供咨询意见;

(四)接收、处理单位或个人对知识产权侵权、知识产权违法案件的举报或投诉,以及转送的举报或投诉案件;

(五)组织协调有关机构,研究促进重大知识产权纠纷与争端合理解决的方案;

(六)为胜诉的有重大影响的知识产权纠纷当事人酌情提供经费资助,援助资金优先用于支持涉外案件;

(七)为重大研发、经贸、投资和技术转移活动组织提供知识产权分析论证和知识产权预警服务;

(八)对大型体育文化活动、展会、博览会和海关知识产权保护事项,组织提供快捷的法律状态查询及侵权判定等服务。

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统