X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州网上技术交易平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

热门服务:设备共享

当前位置:首页 > 科技资讯 > 详细页

赔偿金额成迷 三星苹果再因设计专利对薄公堂

信息来源:环球网    发布日期:2018-05-11   

  据外媒5月10日报道,美国手机制造商苹果公司与韩国三星电子将在美国加利福尼亚州圣何塞市地方法院就三星因违法使用三项苹果公司的设计专利以及两项技术专利而需向苹果公司缴纳的赔偿进行辩护。此次法庭辩护将与下周一开始,为期一周。

  苹果与三星的专利纠纷最早可追溯至2011年,2016年底甚至打到美国最高法院,随后最高法院决定将纠纷送还低级法院处理。此次法庭辩护已经是苹果三星第三次在地方法院进行法庭辩护。

  此前的法庭辩护已认定三星侵犯苹果公司专利,包括使用苹果iPhone手机的方形设计。目前双方争议的焦点是三星赔偿款项问题。前两次地方法院分别判处三星向苹果公司赔偿5.48亿美元和3.99亿美元的裁决。但三星则希望利用美国最高法院做出的更改双方计算损失金额的决定减少其应付赔偿。三星表示,三星所用苹果专利在苹果手机中的作用并不大。此前地方法院做出的判决是基于对三星整部手机的价值,而一部手机中至少拥有25万个专利,因此,法院作出的赔偿额并不合理。

  而苹果方面则表示,三星生产的手机使用苹果手机的部分专利,因此,三星须根据手机整体的价值做出赔偿,因为类似的手机设计风格导致苹果手机销量下降。

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统