X为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE8及以上版本的浏览器
帮助中心 | 关于我们
欢迎来到泰州市科技创新综合服务平台,请 登录 | 注册
尊敬的 , 欢迎光临!  [会员中心]  [退出登录]

微信公众号

成果
成果 专家 院校 需求
您所在的位置:首页 > 科技资讯 > 详细页

国家知识产权局局长:我国将探索建立海外知识产权维权援助中心

发布时间:2019-03-13        发布单位:中国青年网        

分享到:
  国家知识产权局局长申长雨12日在人民大会堂“部长通道”上说,我国将探索建立海外知识产权维权援助中心,加大海外维权力度,使中国的知识产权在国外也能得到有效保护。

  申长雨当天还在“部长通道”上表示,国家知识产权局将积极配合全国人大做好专利法修改工作,建立侵权惩罚性赔偿制度,大幅提高侵权违法成本,“在最新的专利法修正案草案中,规定了对故意侵权行为可处以最高五倍的惩罚性赔偿,这在国际上也是比较高的。”

  申长雨透露,我国还启动了新一轮商标法修改的准备工作。同时,今年年内要将商标的审查周期,在去年已经大幅压减到6个月的基础上,进一步压减到5个月以内;将高价值专利审查周期在去年已经压减10%的基础上,再压减15%以上。同时,还将引导企业更加注重品牌培育,助推品牌经济发展。

  他说,国家知识产权局还将再建设一批知识产权保护中心,形成集快速授权、快速确权、快速维权为一体的协调联动机制,为社会公众提供更加便捷、更为高效、成本更低的维权渠道。

Copyright © 2015 泰州网上技术交易平台 All Rights Reserved 运营商:科易网

主办单位:泰州市科学技术局      承办单位:泰州市科技情报研究所

苏ICP备13050464号-2      苏公网安备 32120202010008号

在线客服系统